知史而明志

作者:发布时间:2016-11-15 15:07:50浏览次数:

发布时间:2016-11-04 16:02:46 来源:院党政办公室 审核:办公室

  11月3日下午,学院业余党校第26期入党积极分子培训班的第三次党课如期举行。学院行政三支部书记谢金忠为学员们深情讲述了发生在宣城这片土地上的抗战故事。

  宣城地处江南,既是鱼米之乡,也是战略要地,在抗日战争中涌现出了许多可歌可泣的民族英雄。1937年11月24日的“广德保卫战”,打响了南京会战的第一枪;1939年1月7日,粟裕将军指挥的白沙李伏击,严厉打击了日寇的嚣张气焰;1939年初的 “官陡门奇袭战”,创造了八分钟突袭的战斗奇迹,鼓舞了江南敌占区人民的抗日斗志。知史可以明志,谢金忠告诉学员们,历史给了我们太多的刻骨铭心的记忆,端正正确的历史观,对于每一位要求加入中国共产党的人来说尤为重要。

  谢金忠劝诫学员们要努力学习,严格按照党章的要求,提升自己的文化修养和职业能力,要为中华民族的振兴和国家的未来担负起历史赋予的神圣职责。