诚实守信 立德树人

作者:发布时间:2016-11-15 15:08:29浏览次数:

发布时间:2016-11-14 08:18:09 来源:院党政办公室 审核:办公室

  11月10日下午,学院电大支部书记陈之田以《诚实守信 立德树人》为题,为业余党校第26期入党积极分子培训班学员讲授了第四次党课。

  陈之田阐述道,党的十八大报告明确指出,要把立德树人作为教育的根本任务,这昭示着,教育的根本对象是人、根本目的是人,根本任务是育人,根本途径是立德。针对如何践行“诚信、立德”,陈之田指出,要将诚信的道德观融入我们同学日常生活的每件小事中,力争从现在做起,从点滴做起,做到“言必信,信必果”;要积极践行雷锋精神,让诚信之风吹暖校园,同学间诚信宽容、友爱互助;要模范遵守大学生行为规范,杜绝作弊、欠费、贷款毕业生差还现象。

  陈之田希望大家学会思考、克服浮躁,全面理性的认识大学生活、认识自己,明确自己的角色和现实任务,沉潜下来,脚踏实地的提高自己,树立正确的世界观、人生观和价值观。学习身边“诚实守信、立德树人”道德模范的事迹,形成“前有领路人,行有同路人,我是追梦人”的良好氛围。