认真学党章 培养真党员

作者:发布时间:2016-11-23 14:16:00浏览次数:

发布时间:2016-11-22 16:15:14 来源:院党政办公室 审核:办公室

  11月17日下午,我院业余党校第26期入党积极分子培训班进行第五次授课,由学院行政一支部书记洪翔为学员授课,授课的主题为“《中国共产党章程》解读”。

  洪翔就如何学习党章,学习哪些内容,怎样做一名合格党员,如何争取积极入党等学生们关心、困惑的问题给经济学院党校学员们做了生动、详尽的讲述。在学习党章方面,洪翔着重讲解了与大学生党员相关的总纲与党员两章,阐述了中国共产党的性质与中国共产党的最高理想,就做合格党员具体展开从党员的起码条件到党员履行的义务再到党员享有的权利最后到发展党员的原则一一做了充分的解释。对于如何争取积极入党,如何做合格党员,洪翔主要阐述了一名党员首先要有正确的入党动机,在向党组织靠拢的过程中,不断端正入党动机,要明确入党动机的内涵以及如何端正入党动机的途径。

  学员们纷纷表示,在追求入党的过程中,党章是必修课,在学习了此次党课后对党章中的核心问题有了更加深刻的了解和掌握,课后还需要继续全面深入的学习党章中的各条各项,真正按党章的标准要求自身的各个方面,争取早日成为一名合格党员。