关注个人形象,打造美丽职场

作者:发布时间:2017-02-24 09:34:44浏览次数:

于西蔓

2014年04月14日 10:07
来源:凤凰讲堂 作者:于西蔓

于西蔓女士,著名色彩专家、形象管理专家、美育专家,城市色彩规划专家,毕业于中国民航学院,1987年赴日,毕业于日本早稻田大学大学院商学研究科,研习商业、产品、空间环境等领域的色彩搭配技术及盛行西方色彩理论,考取日本文部省色彩搭配师资格。1998年,在北京开设中国首家专业色彩、形象咨询机构——北京西蔓色彩文化发展有限公司,首次将“色彩顾问”、“个人形象顾问”等全新职业引入中国,引爆了中国色彩、形象咨询的革命。现任北京东城区政协委员、中国流行色协会副会长、中国美发美容协会副会长、北京西蔓色彩文化发展有限公司董事长。

西蔓女士主要论著:《西蔓美丽观点》、《中国人形象规律教程---女性个人色彩搭配分册》《中国人形象规律教程---女性个人服饰风格分册》、《中国人形象规律分册---男士个人色彩与风格分册》、《关注色彩》、《关注风格》、《女性个人色彩诊断》、《女性个人款式风格诊断》、《男士色彩与款式风格诊断》等十余本著作。

西蔓女士还为国家职业创建了色彩应用技术行业标准。并主持完成了北京经济开发区、大同、长沙、徐州、伊春、盘锦、张北等数十所城市的色彩规划项目。

多年以来,西蔓女士一直致力于大众美学的启蒙工作,至今已为各国家部委机关、各省市妇联社团、国内各主流媒体、中外知名企业等演讲美育专场千余场,并为国内相关行业培养了万余名专业人才。