民族团结一家亲——学院召开藏族学生藏历新年座谈会

作者:发布时间:2017-03-02 08:45:20浏览次数:

发布时间:2017-03-01 09:59:16 来源:学生处团委 审核:办公室
  2月27日下午,学院在行政楼第一会议室召开藏族学生座谈会,欢度藏历新年。学院党委书记徐晓东、学院纪委书记王军、宣城市民族事务委员会主任郭梅香、宣城市教育体育局副局长周金保、学院相关部门负责人和30多名藏族学生参加了座谈会,会议由王军主持。

  座谈会上,藏族学生代表纷纷发言,他们畅谈了自己远离家乡来宣城求学的感想:虽然第一次离开家在外过年,但是这个年过的非常开心快乐,别有一翻滋味,学院就是他们现在的家,宣城是他们的第二故乡。在学院这个大家庭中,深深地感受到宣城市委、市政府及相关职能部门、学院各级领导的关怀,以及学院汉族同学们的友好帮助。随后藏族学生还现场联线了家人,用藏语与家人通话,表达了对远在家乡亲朋好友的美好祝愿。

  郭梅香代表宣城市民族事务委员会向藏族学生们表达了新年祝愿,希望他们勤奋学习,全面进步;广泛交流,团结进步;志存高远,报效祖国。周金保也向藏族学生致以节日的问候,希望藏族学生珍惜青春时光,努力学习,学成之后建设自己美好家园。徐晓东代表学院送上新年的祝福,他鼓励同学们树立“德育为先,能力为重,坚持阅读,全面发展”的理念,要求同学们既要学会做人又要学会学习,感恩父母,感恩社会。

  最后,参会的领导向30多名藏族学生送出新年红包,同学们也为与会的领导、老师敬献了洁白的哈达