励志经典语录 6

作者:本站编辑发布时间:2017-09-19 08:49:44浏览次数:

人生,只要踏实的走过,奋斗过,无愧于心已足够。用不着把心灵装点得太沉重。表面上的沧桑,外在的严肃,并不能让你上升为哲人;离开所有的朋友,你有的只能是孤单的背影。也许现在的你还不能变得深刻,那么,你就让自己变得轻松。哭丧着脸的人,怎能听清花开的响声?伪装自己的人,又怎能听懂蛙鸣一片里的激动?

人生的路上,人人都渴望成功而惧怕失败,但并不是每个人都会成功。对待成功与失败,只是心态不同。一棵小草,也许永远不能成为参天大树,但它可以做最绿最坚强的小草;一滴水,也许永远不能像长江大河一样奔腾,但它可以成为所有水中的最纯的那一滴。对待成功与失败,不妨换一种豁达的心态去面对。

能成就大事业的人都明白,人生在世绝不仅仅是为了追求物质生活的享受,还应当在精神上有更高的追求和向往。唯有这样,才能够受到他人真正的尊重和敬仰。因此,高雅的气质不仅仅表现在艺术修养,饱读诗书,还在于有较高的人生品位。历代杰出人物所做出的选择大都如此。