徽风皖韵进高校 传承发扬在身边

作者:本站编辑发布时间:2017-11-01 11:19:00浏览次数:

发布时间:2017-10-20 15:55:36  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:179

  为更好的贯彻安徽省委宣传部、省教育厅和省文化厅《关于开展2017年校园大舞台—徽风皖韵进高校》的通知精神,弘扬民族文化,展现戏曲精华。10月19日晚,安徽省芜湖县黄梅戏剧团走进宣城职业技术学院专场演出在学院食堂门前广场精彩上演,学院1000多名师生共同观看了演出。

 

  黄梅戏剧团的演员们为我们带来了黄梅戏《龙女》,艺术家们行云流水的动作,婉转悠扬的唱腔,张弛有度的表演,让神话故事中的人物鲜活生动起来,也让台下观众得以近距离观赏、细细品味黄梅戏的魅力。演出获得在场师生的一致好评,特别是一些精彩的片段,赢得全场阵阵掌声和喝彩。

  戏曲进校园活动旨在弘扬优秀的传统戏曲文化,传承传播戏曲艺术知识,让越来越多的青年学生喜爱中国优秀的戏曲文化,使我们的戏曲艺术代代相传。到场学生纷纷表示,通过这个活动不仅领略到了中国戏曲艺术之美,更提升了对民族文化的认同感和自豪感。