学校举行大型升旗仪式开展爱国主义教育

作者:本站编辑发布时间:2019-05-10 08:56:32浏览次数:

       5月6日上午,学校举行全校学生升旗仪式。校党委副书记、校长陶庭先,校党委副书记程双幸,副校长任士西,副校长庞波出席仪式,各二级学院院长、书记,相关职能部门负责人,全体专兼职辅导员以及全校学生参加了升旗仪式,仪式由学生处负责人吴以兵主持。

2.jpg

  早上七点,仪式正式开始,在庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起,参加仪式的全体人员面向国旗肃立敬礼并高唱国歌。

1.jpg


3.jpg

  庞波带领大家温习了习近平总书记4月30日在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要求全体学生要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。他希望同学们都要为自己梦想而努力奋斗、努力“奔跑”,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扛起责任,实事求是、励志笃行,“跑”出更好的成绩。最后,庞波还要求办实办好我校第五届职业教育活动周资助诚信教育主题月、心理健康月、大合唱比赛等各项活动,并加强安全教育防传染病防溺水、防中毒、防交通意外、防网络受骗。确保学生生命财产的安全。   

4.jpg  

  此次升旗仪式,是学校纪念五四运动100周年的一项重要活动。参加升旗仪式的学生们纷纷表示,作为新青年应当与时代同步伐、与人民共命运。在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行,用行动弘扬五四精神,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。